2018.1にリニューアルして、店名が変わりました。 ———- ■銀座6丁目 ステーキトミナガ ■12/20(水) ランチ ■ほほえみ 4,860円、ワイン 2,376円 今日のランチは、外堀通り沿いのビルの1階にはいるステーキ店、ステーキトミナガでランチです。 少々敷居が高そうな扉を開けると、外の様子とは違って、比較的手狭な店内です。
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外観
メニュー
ランチメニューは、コースが3種類。
料理
注文したのは、お手軽な「ほほえみ」コースで。 最初に、旬菜サラダのオードブル。 海老に、きのこもはいった豪華サラダです。 カブのポタージュスープ。 ここから鉄板焼きです。 もちろん目の前で焼いて頂きます。 焼き野菜。 そして、和牛のサーロイン100g。 千葉県産の美笑牛。噛みしめると、肉汁と肉のうまみが広がるおいしいステーキです。 100gと少ないのが惜しいくらい、良質なお肉です。 お食事。 食後のデザートは、クリスマス仕様のスペシャル版で。 カフェは、ミントティー。
最後に
このお値段にしては、肉質の良いステーキでした。お話しを伺っても、お肉にこだわりがあるステーキ店という印象を持ちました。 今回は、千葉県産の和牛を頂きましたが、さらに上位ランクでは、沖縄県の石垣島の特別な和牛を食べさせてくれるようです。 ステーキは好印象ながら、頂いたワインは、フランスローヌの赤ワインでしたが、たまたまかもしれませんが、パンチが弱く、少々物足りないのがマイナスかも。それを差し引いても、全体的にコスパよく★3.5で。
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